Skip to content

MultiConvert by GOOGLE

Februari 23, 2008

Postingan ini adalah postingan saya di KASKUS tahun 2005 dan  saya ambil untuk blog saya yang lain  

Nah bagi yang kesusahan melakukan hitungan karena perbedaan satuan, baik satuan berat, energi bahkan currency(matauang dul..), bisa dengan mudah pake GOOGLE. Tinggal ditulis aja di google search bar

  • Untuk Matauang dulu aja…Tulis saja (nilai_dalam_angka) (nama_matauang_diketahui) (in) (matauang_ditanyakan)
    Contohnya: 10 EUR in rupiah

    Kita bisa pake

    • dollar (standarnya USD)
    • EUR
    • rupiah
    • dll

    Kita juga bisa tanya ke google kalo kita gak tahu nama matauangnya ya bisa dituliskan seperti ini ke google search bar:

    contoh:

    • indonesian money in dollar
    • malaysian money in indonesian money
    • dll, coba sendiri

    Dengan demikian kita juga bisa dong update kurs dollar terhadap rupiah.. Buat yang suka main forex, ini berguna buanget to?

  • bisa juga konversi dimensi seperti panjang, berat, energi dll contohnya:
    • energi=joule, btu(british thermal unit), dll =>buat teman teman teknik mesin, kimia dan fisika pasti tahu..
    • panjang=meter, inch, feet dll
    • berat=kg, lb, dll
    • gaya=Newton, kgf(kilogram force), lbf(pound gaya)
    • volume=(litre, gallon)
    • waktu=(minute, second)
    • tekanan=(pascal, psi/pound persquare inch, bar, atm)
    • daya=watt, calories per hour
    • dll, cari sendiri

    menulisnya begini contohnya

    • 10 kg in lbf
    • 10 BTU in Joule
    • Newton in dyne
    • watt in calories per hour
    • pascal in psi
    • dll

Wakakakak google pinter yach…
Senang banget je, bisa lihat google seperti itu…
Monggo monggo dijajal…

From → Tak Berkategori

One Comment
  1. ah masak?
    aku nyoba bisa bisa aja tuh mas..
    kluar kok hasilnya

    Komputermu aja kali ma yg dah diblok, ancene dasar e google pengen misuhi sampeyan

    hahahhahahha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: