Skip to content

Shame On You Abbot

Februari 21, 2015

tony-abbott

Warga Australia sudah sepantasnya malu dengan pernyataan Perdana Menterinya belakangan ini. Ternyata, bahwa apapun yang dilakukan oleh pemerintah Australia, tidak dilakukan secara tulus. Abbott, Perdana Menteri mereka menunjukkan perangai buruk, kekanak-kanakan, dan sangat memalukan, setelah memberikan pernyataan yang bersifat mengungkit bantuan kemanusiaan ke Indonesia (tepatnya Aceh) jaman Tsunami 2004.

Dia mengungkit bantuan kemanusiaan tersebut karena kehabisan cara untuk menyelamatkan dua penjahat narkoba asal negeri tersebut. Seharusnya dia malu, memiliki warga negara penjahat, dan saat akan dieksekusi justru dia membelanya. Sangat memalukan.

Bantuan kemanusiaan itu adalah sifat manusiawi dalam menolong sesama, humanity! Ini menunjukkan bahwa perdana menteri Australia tak memiliki sifat kemanusiaan. Yang ada hanyalah sekadar hutang dibalas hutang. Dia harus faham bahwa kejahatan narkoba di Indonesia adalah “tanpa ampun”. Seperti di pesawat terbang telah di jelaskan “penalty of death”

No Abbott! Spit to you! Siapa mengusik Aceh, anda berhadapan dengan saya🙂

Buat teman-teman yang telah berinisiatif membuat Tagar #KoinUntukAustralia: You are ROCK!!

Gambar diambil dari http://www.theglobejournal.com/images/web/2015/02/tony-abbott.jpg

From → Coretan

3 Komentar
  1. Wong sing ngungkit-ngungkit pemberian itu jyaan ngisin-ngisini tenan.

    • Ya mungkin beda ajaran sih mas. Kalau di Islam kita memang dilarang mengungkit pemberian.

      Diluar itu, masalah kemanusiaan itu adalah masalah ketulusan. Ada kok negara yang justru mendukung gembong narkobanya dihukum mati di Indonesia. Penalty of death, sudah lama ada di negara ini. Masak penjahat dilepas buat balas budi kemanusiaan. Hanya asutralia yang melakukannya

      • Sampeyan bener, mas.

        Penjahat yang secara hukum telah dibuktikan bahwa dirinya benar-benar penjahat, yang pada akhirnya bikin malu di negara orang, itu gak perlu dibela.

        Negara tetangga sudah seharusnya menghormati hukum yang berlaku di negara kita.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: